Vidéo : Le cerf dominant, sa harde et son territoire

icu.next-video

Contenu proposé par

France Télévisions
Sciences de la vie et de la Terre01:51Publié le 01/02/2008

Le cerf dominant, sa harde et son territoire

Le cerf, seigneur des forets

Le cerf dominant veille sur son troupeau de biches qu'on appelle la harde. Il doit sans cesse parcourir les limites de son territoire pour repousser les mâles rivaux qui tenteraient de s'en approcher. L'intimidation suffit souvent à les en dissuader. Dans le cas contraire, les deux mâles concernés s'engagent dans un combat bref, parfois violent, mais rarement mortel.

Réalisateur : Thomas Bounoure

Producteur : BETA Productions

Diffuseur : France 5

Année de copyright : 2006

Année de production : 2006

Publié le 01/02/08

Modifié le 17/01/20

Ce contenu est proposé par

Mes favoris !
Nouveau :
Reprise de lecture
Mes favoris !
Retrouve cette vidéo sur
ta page « Mes favoris »
Envie d'y mettre plus de 3 contenus ? Rien de plus simple, il suffit de créer ton compte !
J'ai déjà un compte
Nouveau :
Reprise de lecture
Crée ton compte pour reprendre la lecture de cette vidéo facilement !
Retrouve cette vidéo dans Mon historique pour reprendre sa lecture quand tu le souhaites !