Vidéo : Les données personnelles

icu.next-video

Contenu proposé par

France Télévisions
Education aux médias et à l'information02:09Publié le 24/11/2015

Les données personnelles

Les clés des médias

Cindy a invité ses copains à son anniversaire, chez elle. Elle avait laissé l’ordinateur de la maison allumé, et certains en ont profité pour lire ses mails et regarder les sites Internet qu’elle fréquentait.

Les données personnelles, c’est quoi ?

Les données personnelles touchent tout ce qui relève de notre vie privée dans notre ordinateur, notre téléphone portable ou encore notre dossier médical. Cela ne concerne que nous ou le médecin par exemple.

La protection des données personnelles

Il est important de protéger ses données et de ne pas accepter des inconnus sur les réseaux sociaux. Pour éviter les abus, il y a un organisme qui veille à la protection de ses données : la CNIL, la commission nationale informatique et libertés.

 

 

Réalisateur : Mathieu Decarli & Olivier Marquézy

Nom de l'auteur : Bruno Duvic

Producteur : LA GENERALE DE PRODUCTION; FRANCE TELEVISIONS; RADIO FRANCE; CANOPE; LE CLEMI; Avec le soutien de du ministère l'éducation nationale - Direction du numérique pour l'éducation; Avec le soutien du collectif Enjeux e-médias

Année de copyright : 2015

Année de production : 2014

Publié le 24/11/15

Modifié le 28/01/22

Ce contenu est proposé par

Mes favoris !
Nouveau :
Reprise de lecture
Mes favoris !
Retrouve cette vidéo sur
ta page « Mes favoris »
Envie d'y mettre plus de 3 contenus ? Rien de plus simple, il suffit de créer ton compte !
J'ai déjà un compte
Nouveau :
Reprise de lecture
Crée ton compte pour reprendre la lecture de cette vidéo facilement !
Retrouve cette vidéo dans Mon historique pour reprendre sa lecture quand tu le souhaites !